TRATAMIENTO DE LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

BUREAU CONSULTING DE CONFERENCIANTES, S.L., sociedad de nacionalidad española con domicilio social en la Calle José Ortega y Gasset, 20. 4ªplanta, 28006, de Madrid (España), es la titular del web site https://www.tendenciasconsilvialeal.com/.

De acuerdo con la normativa vigente en materia de protección de datos así como en materia de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, el usuario acepta que los datos personales aportados en el momento de su registro, o cualquier otro facilitado al GRUPO BCC. para su acceso a algunos de los servicios del web site, sean incorporados a ficheros titularidad de esta empresa, con la finalidad de facilitar la prestación de los servicios solicitados, para la correcta identificación de los usuarios que solicitan servicios personalizados en grupobcc.com, para la realización de estudios estadísticos de los usuarios registrados en grupobcc.com , que permitan disenar mejoras en los servicios prestados, para la gestión de tareas básicas de administración, así como para mantenerle informado, bien por correo electrónico bien por cualquier otro medio, de novedades, productos y servicios relacionados con empresas pertenecientes al GRUPO BCC o con terceras empresas colaboradoras con éste. En el caso de comunicaciones comerciales a través de correo electrónico o medio equivalente, el usuario presta su consentimiento expreso para el envío de publicidad a través de dicho medio.

Asimismo, el usuario presta su consentimiento para que el GRUPO BCC ceda sus datos a al resto de empresas pertenecientes al GRUPO BCC, según la información que consta en el Registro Mercantil de Madrid, con la única finalidad de mejorar la prestación de los servicios pactados, respetando, en todo caso, la legislación española sobre protección de los datos de carácter personal.

El GRUPO BCC. se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad, y asume, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y demás legislación aplicable.

El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose el GRUPO BCC. el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

Cualquier usuario registrado puede en cualquier momento ejercer el derecho a acceder, rectificar y, en su caso, cancelar sus datos de carácter personal suministrados, mediante petición escrita dirigida al GRUPO BCC, dirigiéndose a la Calle José Ortega y Gasset, 20. 4ªplanta, 28006 de Madrid o través del correo electrónico admin@grupobcc.com indicando en el asunto del correo electrónico el tipo de acción requerida.

 

NAVEGACIÓN ANÓNIMA A TRAVÉS DE LAS PÁGINAS WEB

BUREAU CONSULTING DE CONFERENCIANTES, SL (en adelante GRUPO BCC o BCC CONFERENCIANTES) sociedad titular del web site “https://www.tendenciasconsilvialeal.com/” sólo obtiene y conserva la siguiente información acerca de los visitantes de nuestro web:

El nombre de dominio del proveedor (PSI) y/o dirección IP que les da acceso a la red. La fecha y hora de acceso a nuestro web. Ello nos permite averiguar las horas de más afluencia, y hacer los ajustes precisos para evitar problemas de saturación en nuestras horas punta. La dirección de internet desde la que partió el link que dirige a nuestro web. El número de visitantes diarios. La información obtenida es totalmente anónima, y en ningún caso puede ser asociada a un usuario concreto e identificado.

 

POLÍTICA DE COOKIES

La presente política de cookies tiene por finalidad informarle de manera clara y precisa sobre las cookies que se utilizan en la página web https://www.tendenciasconsilvialeal.com/.

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un pequeño fragmento de texto que los sitios web que visita envían al navegador y que permite que el sitio web recuerde información sobre su visita, como su idioma preferido y otras opciones, con el fin de facilitar su próxima visita y hacer que el sitio le resulte más útil. Las cookies desempeñan un papel muy importante y contribuyen a tener una mejor experiencia de navegación para el usuario.

Tipos de cookies

Según quién sea la entidad que gestione el dominio desde dónde se envían las cookies y se traten los datos que se obtengan, se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

A continuación se identifican las cookies que están siendo utilizadas en este portal así como su tipología y función:

La página web https://www.tendenciasconsilvialeal.com/ Google Analytics, un servicio de analítica web desarrollada por Google, que permite la medición y análisis de la navegación en las páginas web. En su navegador podrá observar cookies de este servicio. Según la tipología anterior se trata de cookies propias, de sesión y de análisis.

A través de la analítica web se obtiene información relativa al número de usuarios que acceden a la web, el número de páginas vistas, la frecuencia y repetición de las visitas, su duración, el navegador utilizado, el operador que presta el servicio, el idioma, el terminal que utiliza y la ciudad a la que está asignada su dirección IP. Información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Para garantizar el anonimato, Google convertirá su información en anónima truncando la dirección IP antes de almacenarla, de forma que Google Analytics no se usa para localizar o recabar información personal identificable de los visitantes del sitio. Google solo podrá enviar la información recabada por Google Analytics a terceros cuanto esté legalmente obligado a ello. Con arreglo a las condiciones de prestación del servicio de Google Analytics, Google no asociará su dirección IP a ningún otro dato conservado por Google.

Otra de las cookies que se descargan es una cookie de tipo técnico. Esta cookie permite almacenar un identificador único por sesión a través del que es posible vincular datos necesarios para posibilitar la navegación en curso. Por último, se utilizan una cookie propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario para el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto.

Aceptación de la política de cookies

Marcando la casilla correspondiente, de aceptación de condiciones, en el formulario de registro se asume que usted acepta expresamente el uso de cookies.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies de cualquier página web utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.

Para obtener más información sobre el uso, manejo y eliminación de las "cookies" para cualquier tipo de navegador, por favor visite los siguientes enlaces:

Explorer:         https://support.microsoft.com/es-es/kb/278835

Chrome:          http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Firefox:           https://support.mozilla.org/es/kb/Borrar%20cookies

Safari:             http://support.apple.com/kb/ph5042